Хвойные породы США

Сосна красная (Red pine)

Сосна красная ((Red pine). Секция сосны двухвойные.
Сосна красная смолистая — P. resinosa, красная, норвежская, твердая, питч-пайн ', произрастает в Новой Англии, штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и в Озерных. В прошлом пилопродукцию маркировали совместно с сосной белой и между ними не делали различия.

Сосна Банкса (Jack pine)

Сосна Банкса (Jack pine). Секция сосны двухвойные.
Сосна Банкса — P. banksiana, иногда называемая кустарниковой, серая, черная, джек-сосна, произрастает в Озерных штатах и в несколько разбросанных районах Новой Англии и северной части штата Нью-Йорк. Пилопродукция аналогична пилопродукции из других видов сосен, с которыми совместно произрастает этот вид, в том числе от сосны красной и сосны веймутовой.

Сосна Банкса (Jack pine)

Сосна восточная белая или веймутова (Pine eastern white)

Сосна восточная белая или веймутова (Pine eastern white) (1). Секция — стробус.
Сосна веймутова — P. strobus, восточная белая, также белая, северная белая, мягкая, произрастает от штата Мэн до северной части штата Джорджия и в Озерных штатах.
Почти половина объема пилопродукции падает на Новую Англию, почти одна треть — на Озерные штаты, а остальная часть на Средне-Атлантические и Южно-Атлантические штаты.

Сосна восточная белая или веймутова (Pine eastern white)

Сосна западная белая (Pine western white)

Сосна западная белая (Pine western white). Сосна белая западная — p. monticola известна как С. веймутова горная, белая, западная белая, белая сосна штата Айдахо. 80% заготовляемых лесоматериалов приходится на штат Айдахо, остальной объем в основном падает на штат Вашингтон и небольшой объем заготовляется в штатах Монтана и Орегон.

Сосна сахарная (Sugar pine)

Сосна сахарная (Sugar pine). Секция стробус.
Из сосны сахарной или Ламберта — P. lambertiana, калифорнийской сахарной сосны наибольшие объемы пилопродукции вырабатываются в Калифорнии, а остальная часть — в юго-западной части штата Орегон.

Сосна желтая. (Ponderosa pine)

Сосна желтая. (Ponderosa pine). Секция сосны треххвойные.
Сосна желтая — P. ponderosa, пондероза, пондоза, западная мягкая, западная, калифорнийская белая, буйволовая и черная джек. Сосна Жеф-фрея — P. jeffreyi, произрастающая в штатах Орегон и Вашингтон совместно с сосной желтой, обычно маркируется и сбывается под названием сосны желтой.
Древесина заготовляется, в основном в штатах Орегон, Вашингтон, Калифорния, а также Айдахо, Монтана и в меньших объемах в южной части района Скалистых гор и районе Черных гор в штатах Южная Дакота и Вайоминг.

Сосна скрученная (Lodgepole pine)

Сосна скрученная (Lodgepole pine). Сосна скрученная — P. contorta, известная также под названием сучковатая, черная, еловая и джек (jack), произрастает в регионах Скалистых гор и Тихоокеанского побережья, доходя на севере до Аляски. Лесоматериалы поступают главным образом из центральной части штатов Скалистых гор, а также штатов Айдахо, Монтана, Орегон и Вашингтон.

Лиственница западная (Larch western)

Лиственница западная (Larch western). Лиственница западная — L. occidentalis произрастает в западной части Монтаны, северной части штата Айдахо, в северо-восточной части штата Орегон и на восточных склонах Каскадных гор. Две трети общего объема вырабатываемой пилопродукции приходится на штаты Айдахо и Монтана и одна треть на штаты Орегон и Вашингтон.

Лиственница американская (Tamarack)

Лиственница американская (Tamarack). Лиственница американская — L. laricina, тамарак, дерево от небольших до средних размеров с прямым, слегка сбежистым стволом. В США произрастает от штата Мэн до штата Миннесота, а крупные лесонасаждения сосредоточены в Озерных штатах. Ранее значительные объемы древесины широко использовались для выработки пиломатериалов, но в последние годы объемы пилопродукции сократились.

Лиственница американская (Tamarack)

Дугласия (Douglas — fir)

Дугласия (Douglas — fir). Род псевдотсуга, или дугласия,— Pseudotsuga.
Дугласия — P. menziesii и ее другая форма дугласия сизая — P. glauca известна также под местными названиями пихта красная, ель дугласова и пихта желтая.
Ареал дугласии простирается от Скалистых гор до Тихоокеанского побережья и от Мексики до центральной части канадской провинции Британская Колумбия. Лесоматериалы поступают из Тихоокеанских штатов Орегон, Вашингтон и Калифорния и штатов региона Скалистых гор.

Дугласия (Douglas — fir)

Страница 1 из 2

YOU ARE HERE: Хвойные породы США
Яндекс.Метрика