Тик (Teak)

Ядро от желтовато-коричневого до темно-коричневого. Древесина имеет крупнослойное строение и обычно прямоволокнистая и очень маслянистая на ощупь. Ядро отличается прекрасной стабильностью размеров и высокой степенью природной стойкости.
Древесина тика в США, как правило, не применяется в тех случаях, когда требования, предъявляемые к прочности, имеют первостепенное значение. Однако показатели прочности древесины тика в основном сходны с показателями прочности отечественных дубов.
Тик относительно легко обрабатывается ручными инструментами и на станках. Наличие кремния вызывает сильное затупление инструментов. Удовлетворительно отделывается и склеивается, хотя может потребоваться предварительная обработка для получения хорошего соединения.
Несмотря на то, что тик одна из самых ценных древесных пород мира, его применение ограничивается в связи с истощением ресурсов и высокой стоимостью. Древесина не имеет себе равных в том отношении, что не вызывает ржавчину или коррозию при контакте с металлами; следовательно, она чрезвычайно пригодна для судостроения. В настоящее время древесина тика применяется в строительстве дорогостоящих судов, для выработки мебели, полов, декоративных изделий, а также шпона для декоративной фанеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика