Секвойя и секвойядендрон (красное дерево redwood)

Его древесина используется в крайне ограниченных объемах и в отличие от секвойи не включена в номенклатуру древесных пород США. В США бытует ряд других названий для секвойи: красное дерево тихоокеанское, красное дерево калифорнийское; для секвойядендрона: веллингтония, вашингтония, гигантское дерево, мамонтово дерево'. Пилопродукция вырабатывается только в штате Калифорния, хотя существует общенациональный рынок ее сбыта.

 

Ядро светло-вишневое до красновато-коричневого, как у махагони. Узкая заболонь почти белая. Древесина в типичных старовозрастных насаждениях сравнительно легкая и прочная, жесткая, относительно твердая, легко обрабатывается, обычно прямоволокнистая, довольно мало усыхает и разбухает. Ядро обладает высокой стойкостью против гниения.
Пилопродукция используется в основном в строительстве: для чистой обшивки, окон, дверей, жалюзи, отделки, а также гробов, тары. Благодаря высокой стойкости ее применяют для градирен, резервуаров, силосных башен, клепочных труб и мебели для наружного применения, а также сельскохозяйственного строительства и оборудования. Относительно часто применение древесины в виде крупных брусьев в строительстве мостов и эстакад. Древесина легко раскалывается и в районе ее произрастания из нее в больших объемах изготовляют жерди и столбы для оград. Некоторое количество шпона идет на декоративную фанеру.

Секвойя и секвойядендрон (красное дерево redwood)

На фото нож работы JmS Knifes рукоятка стабилизированное красное дерево

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

YOU ARE HERE: Хвойные породы США Секвойя и секвойядендрон (красное дерево redwood)
Яндекс.Метрика