Историческая реконструкция

Видео выступление клуба "Росичи" на СГ 2011.

Показательные выступления клуба "Росичи" на СГ 2011.

Выступление девушек.

Фехтование сразу двумя клинками.

Бой на саблях

Смешанный бой на саблях

Геральдика, Короны

1. Королевская корона. 5 дуг. На гербовых щитах австр. эрцгерцогов, королевских принцев Пруссии, Баварии, Саксонии и Вюртемберга, принцев Бадена, Гессена, Мекленбурга, Саксен-Веймара, и Саксен-Альтеноурга, на гос. гербах Бадена, Греции, Гессена, Мекленбурга, Нидерландов, Ольденбурга, Румынии, Саксонии, Саксен-Альтенбурга, Саксен-Ввймара, Сербии, Испании и Вюртемберга.
2. Корона наследника престола. 8 дуг, ниже Королевских - пурпурная шапка. В Бельгии, Дании, Португалии, Швеции и Норвегии — королевской. Также, в гербах Ангальта Брауншвейга, Болгарии, Люксембурга, Монако, мл. и ст. линий Ройсса, Саксен-Мейнингена, Саксен-Кобурга и Готы

3. Герцогская. Подобна предыдущей, но шапка наравне с дугами, -герцогской шапке. Венец здесь заманен горностаевым отворотом. Называлась также "курфорстской шапкой". Герцогская корона ныне используется только в государственном. гербе Шаумбург-Липпв и на печати князей Вальдек-Пирмонт.

4. Герц, корона Бельгии и Нидерландов. Пурпурная шапка украшенная сверху золотой кистью. Охвачена обручем с 3 листьями и 2 зубцами, увенчана перлами.

 

5. Герц. корона во Франции, Италии, Испании и Португалии. Простой обруч с 5 зубцами в виде листьев, между которыми — мелкие зубцы.

6. Герц. корона в Англии. Пурпурная шапка с золотой шаровидной кистью охвачена обручем, на к-ом 5 листовидных зубцов; пожбита горностаем. Рис. 46 — староанглийская герц, корона.

7. Ландграфекая /также принцев великогерцогских домов .герцогов в Баварии, и Вюртемберга. 4 дуги, обруч с о листовидными и 4 жемчужными зубцами.

8. Наследника герц. дома. = № 7, но с пурпурной шапкой.

9. Корона князей в Италии и принцев в Испании. Подобна № 4, но обруч имеет 5 листовидных и 4 жемчужных зубца.

10. Корона князей в Бельгии и Нидерландах. Подобна прздыд., но обруч имеет только листовидные зубцы. Вместо кисти — иногда держава с крестом.

11. Княжеская корона в Германии. Подобна № 7 и № 8, но отличается высокой пурпурной шапкой. 4 дуги. Кроме Германии и Дании употребляется в России при титуле "светлость". Входит в герб Шварцбург-Рудольштадта.

 

12. Корона русских князей с титулом "сиятельство". Отличается широким горностаевым отворотом.

13. Княжеская шапка. Носится князьями и принцами суверенных домов, медиетизированными герцогами и князьями также их принцами. Отлич. от короны горностаевым отворотом на месте обруча. Используэтся в Германии, Австрии, Франции и Бельгии. Входит в гербы Лихтенштейна, Липпе, Черногории, Шварцбург-Зондергаузенга и Вальдек-Пирмонта.

 

14. Маркизская корона. 3 листовидных и 2 жемчужных зубца (по 3 жемчужины на каждом), Использовалась В Дании, Италии, Франции и Испании. Старая французская маркизская — между зубцами по 3 простых жемчужных зубца.

15. Маркизская корона в Бельгии и Нидерландах. 5 листовидных зубцов. В Германии, Австрии, Швеции и Норвегии — "старая графская корона"

16. Маркизская корона в Англии. Пурпурная шапка. 3 листовидных и 2 жемчужных зубца.

17. Корона сиятельных. Графские медиатизиров. дома с титулом "сиятельных". 5 листовидных и 4 жемчужных зубца; на пурпурной шапке сверху хвостик горностая.

18. Корона графовая. 9 жемчужных зубцов. Принята в Германии, Австрии, Франции, Испании, Бельгии, России (попеременно высокие и низкие зубцы). Иногда жемчужина на обруче, без зубцов. Она же — старая графская в Испании, во Франции и Бельгии. На ней центральный и 2 боковых зубца имели по три перла.

19. Корона графовая в Бельгии. На обруче — 7 бархатных красных щитов, закругленных вверху, имеющих по одному перлу, оправленных в золото, украшенных драгоценными камнями, с верхом из парчи (золотой). Не употребляется.

20. Корона графовая в Англии. 5 высоких жемчужных зубцов, между которыми — листовидные.

21. Корона видамов (Франции). На обруче 3 креста, между которыми жемчужные зубцы.

Видам — граф-эпископ.

22. Корона виконта. 3 больших и 2 малых жемчужных зубца (Франции, Испания). В Португалии — малые зубцы без жемчужин.

23. Корона виконта (бургграфа) в Нидерландах. 3 жемчужных и 2 листовидных зубца.

24. Корона виконта в Италии. 3 больших и 2 малых перла, без зубцов.

25. Корона виконта в Бельгии. 3 зубца, по 3 перла на каждом.

26. Корона виконта Англии, На обруче, охватывающем обычную шапку, 7 жемчужин (без зубцов).

27. Корона барона. Обруч с 7 жемчужными зубцами. Иногда перлы — прямо на обруче. Германия, Австрия, Россия, Бельгия, Нидерланды. Старая корона — 5 перлов на обруче, перевитом жемчужной нитью.

28. Корона барона. в Бельгии. Подобна графской. Обруч охватывает красный бархатный колпак, пересеченный 4 перловыми нитями и украшенный драгоценными камнями; сверху — по одному перлу.

29. Корона барона. Испания и Португалия, 4 жемчужины на обруче, перевитом перловой нитью.

30. Корона барона. во Франции и Италии. Триады перевита перловым шнуром, без зубцов и перлон.

31. Корона барона в Швеции, Норвегии, Финляндии и остзейских провинциях. На обруча 3x3 жемчужины, между которыми — по одной

32. Корона барона в Англии. Обруч с 4 жемчужинами охватывает шапку.

33. Корона потомственного рыцаря в Италии. Обруч с 3 перлами.

34. Корона рыцаря в Бельгии. 5 жемчужных зубцов, обруч перевит перловой нитью.

35. Корона рыцаря в Испании и Португалии. 3 листа и 2 жемчужных зубца по 3 перла, между ними — 4 по 1 перлу.

36. Корона рыцаря в Нидерландах. Во Франции —двухцветная повязка по обручу.

37. Корона рыцаря в Италии. Обруч, на котором 5 перлов.

38. Корона дворянина в Германии, Австрии. В Бельгии, Нидерландах, Дании, Франции, Швеции и Норвегии идентична шлемовой короне.

39. Корона знаменосца во Франции Простой обруч, без зубцов и жемчуга.

40. Корона патриция в Италии. 3 лопатовидных. зубца, между которыми — по 1 жемчужному зубцу.

YOU ARE HERE: Реконструкция
Яндекс.Метрика