Дуб красный (Oak red)

Заболонь почти белая и шириной 2,5—5,1 см, ядро коричневое с красным оттенком. Пилопродукцию указанных древесных пород нельзя отличить друг от друга на основе только физико-механических свойств древесины. Эти пиломатериалы можно отделить от пиломатериалов дуба белого по числу сосудов в поздней древесине, а также по отсутствию тилов. Сквозные сосуды делают древесину непригодной для изготовления заливной тары, если бочки не защищены соответствующим покрытием или пластиком.
Пиломатериалы радиальной распиловки различаются широкими и резко выраженными лучами, что создает им привлекательный вид.
Древесина тяжелая. У быстрорастущих деревьев насаждений второго поколения, как правило, более твердая и вязкая, чем в первичных старовозрастных древостоях, где она имеет мелкослойное однородное строение. При сушке дает большую усушку.

 

Применяется, для выработки пиломатериалов ж.-д. шпал, рудничной стойки, жердей для заборов, шпона, балансов, а также дров. Шпалы, рудничная стойка и жерди должны антисептироваться. Из пиломатериалов вырабатывают полы, мебель, детали заводского изготовления, ящики, решетчатую тару, поддоны, сельскохозяйственный инвентарь, гробы, рукоятки и деревянные предметы домашнего обихода. Кроме того, применяется также в вагоностроении и судостроении.

Дуб красный (Oak red)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

YOU ARE HERE: Лиственные породы США Дуб красный (Oak red)
Яндекс.Метрика