Береза (Birch)

Первые три вида произрастают в основном в Северо-восточных и Озерных штатах. Первые два вида произрастают также вдоль Аппалачских гор до северной части штата Джорджия. Они являются источником для получения большой части березовых пиломатериалов и шпона.
У березы желтой заболонь белая, а ядро светлое красновато-коричневое. У березы сладкой заболонь светлая, а ядро темно-коричневое с красноватым оттенком. Древесина березы желтой тяжелая, твердая, прочная и хорошо выдерживает ударные нагрузки; имеет мелкослойное однородное строение. Древесина березы бумажной легче, мягче и не такая прочная, как у предыдущих двух видов. При сушке береза значительно усыхает.
Пиломатериалы и шпон березы желтой и сладкой применяют главным образом для мебели, ящиков, решетчатой тары, деревянных предметов домашнего обихода, бондарных изделий, внутренних отделочных материалов и дверей. Березовый шпон используют в производстве фанеры, идущей на щитовые двери, мебель, панельную обшивку, корпусы для радиоприемников и телевизоров, авиационные детали и другие изделия специального назначения. Береза бумажная используется для выработки токарных изделий, в том числе катушек, бобин, небольших рукояток и игрушек.

Нож компании Great Northern - Ulu Knives - 2L 600 рукоять и подставка белая береза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика