Гикори настоящие (hickory)

Заболонь белая и очень широкая (исключение составляют заболонь старых, медленно растущих деревьев). Ядро красноватое. При предъявлении требований к прочности нет необходимости делать различия между забо-лонной и ядровой древесиной с одинаковой массой. Древесина очень гибкая, вязкая, тяжелая, твердая и прочная. При сушке не очень усыхает. В изделиях, где важна прочность, число годовых слоев на 2,5 см и масса являются лимитирующими факторами.
В основном идет на изготовление рукояток с высоким сопротивлением ударным нагрузкам. Из гикори вырабатывают также перекладины переносных лестниц, спортивный инвентарь, детали сельскохозяйственных орудий, деревянные шканты, гимнастические снаряды, столбы и мебель.
Большие объемы низкокачественных лесоматериалов в связи с сучковатостью, низкой плотностью и другими пороками древесины оказываются непригодными для изделий, требующих высококачественной древесины. Из них вырабатывают поддоны, заграждения и т. п. Опилки, щепу и некоторое количество отходов производства используют крупные мясоперерабатывающие предприятия для ароматизирования мяса при копчении.

Гикори настоящие (hickory)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

YOU ARE HERE: Лиственные породы США Гикори настоящие (hickory)
Яндекс.Метрика