Латинская Америка

Лупуна (Lupuna)

Лупуна (Lupuna). Семейство бомбаксовые — Bombacaceae.
Лупуна —Ceiba samauma, сейба, цейба. В регионе Перу-Амазонки сейба называется лупуна (lupuna), а в районе произрастания в Бразилии — са-маума (samauma) или сумаума Это огромное дерево из бассейна Амазонки.

 

Бальза (Balsa)

Бальза (Balsa). Семейство бомбаксовые — Bombacaceae, баобабовые.
Бальза — Ochroma pyramidale, О. lagopus, бальзовое дерево, пробковое дерево, бальса широко распространена по всей тропической Америке от юга Мексики до юга Бразилии и Боливии. Однако Эквадор все еще является основным районом ее произрастания с тех пор, как бальза приобрела экономическое значение.

 

Санде (Sande)

Санде (Sande). Семейство тутовые — Могасеае.
Санде — Brosimum spp.— utile group, кокал (cocal) экспортируется из тихоокеанских портов Эквадора и Колумбии.

 

Ногал (Nogal)

Ногал (Nogal). Семейство ореховые — Juglandaceae. Название ногал, или орех тропический, объединяет два вида: Juglans neotropica, произрастающий на восточных склонах Анд, и J. olanchana на севере Центральной Америки. К сожалению, несмотря на повышенный интерес к получению ногала из тех регионов, где себестоимость заготовки значительно ниже, чем в США, техническая информация о нем весьма скудна.

 

Дубы Латинской Америки (Oaks, Latin America)

Дубы Латинской Америки (Oaks, Latin America). Семейство буковые. В Мексике и в Центральной Америке в изобилии произрастает 150 видов дубов (Quercus), половина из них относится к группе дубов красных, а половина — к группе дубов белых. В Мексике представлено более 100 видов, а в Гватемале около 25. Количестве видов уменьшается по мере продвижения в южном направлении. В Колумбии имеется только два вида дубов. Обычно дубы называются по-испански энцино (encino) или робл (roble) и между обоими названиями не делается различий.

 

Окотеа (Ocotea)

Окотеа (Ocotea). Семейство лавровые — Lauraceae; к нему же относится лавр калифорнийский, сассафрас.
Окотеа — Ocotea radiaei, гринхарт (англ. greenheart), зеленое дерево в основном произрастает в Гайане, хотя небольшие лесонасаждения встречаются и в Суринаме.

 

Банак (Banak)

Банак (Banak). Семейство мускатниковые — Myristicaceae, к которому относится африканская древесная порода иломба. Род вирола — Virola.
В тропической Америке произрастает более 40 видов этого рода, но только три вида, объединяемые под общим названием банак, поставляют подавляющие объемы лесоматериалов. Первый вид, собственно банак,— V. koschnyi, растет в Центральной Америке; второй вид — бабоен — V. suri-namensis и третий вид — вирола салоносная — V. sebifera, на севере Южной Америки.

 

Отоба (Otoba)

Отоба (Otoba). Семейство мускатниковые — Myristicaceae. К нему также принадлежат африканская древесная порода иломба и деревья ботанического рода Dialyanthera, состоящего из 2—3 видов, ошибочно в обиходе называемых вирола (virola) Местное название этих видов — куангаре (cuangare). Не следует путать название этой породы с ботаническим названием рода Virola.

 

Сосна окоте (Pine ocote)

Сосна окоте (Pine ocote). Сосна окоте —Pinus оосагра, яйцеплодная произрастает в горах от северо-запада Мексики на юг через Гватемалу до Никарагуа. Наиболее крупные и густые лесонасаждения на севере Никарагуа и в Гондурасе.

 

Сосна карибская (Pine Caribbean)

Сосна карибская (Pine Caribbean). Сосна карибская — Pinus caribea, произрастает в Центральной Америке вдоль берегов Карибского моря, Центральной Америки от Белиза до северо-восточной части Никарагуа, а также эндемична на Багамских островах и Кубе. Эта древесная порода в основном произрастает в низменностях.

 

Страница 1 из 3

YOU ARE HERE: Справочники по древесине Породы Латинской Америки
Яндекс.Метрика